Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Águila real

Águila real

Águila real

Es el águila ibérica más grande y está presente en la mayor parte de las áreas montañosas de la Península. Habita en zonas rocosas donde construye sus nidos. Se alimenta de mamíferos, otras aves, reptiles e incluso carroña. Se incluye en el Libro Rojo de las aves de España (2004) como “Casi amenazada” y está incluida en el Listado de Especies Silvestres en Régimen de Protección Especial debido a la desaparición de su hábitat y por las actividades humanas ya sea por el expolio de sus nidos, envenenamientos o actividades que se realizan en su época de cría.
Scroll al inicio